转发:关于开展学生寝室安全卫生大检查的通知


各学院、各位同学:
 为保证学生居住环境的安全、整洁、文明、和谐,为学生的成长成才创造健康、向上的生活环境,培养学生良好的学习、生活习惯,落实《长江大学星级文明寝室创建工作实施方案》,经研究决定,在全校范围内开展学生寝室安全卫生大检查。
一、检查对象
我校所有全日制普通本、专科生和研究生寝室。
二、检查时间
1.各学院每周自行组织评比检查工作;
2.学校每月集中检查一次,每次具体检查时间另行通知;
全校第一次集中检查时间:
2017年3月2日下午4:00荆州校区
2017年3月2日下午4:00武汉校区
三、检查人员
学生工作处、团委全体人员;各学院副书记、辅导员、班主任;校学生会、校自律会全体学生干部;各院分团委、学生会部分学生干部;各学生宿舍楼管员。
四、检查形式
1.全面检查。成立若干由老师和学生组成的检查小组,各检查小组每月对各楼栋所有宿舍进行全面检查;根据检查结果进行现场评分;每月对检查评比结果进行公示,每学期进行综合评比,其结果作为星级文明寝室评选的依据。
2.定期抽查。检查小组定期对各学院星级文明寝室建设情况进行抽查,抽查结果作为学校最佳文明寝室评比的依据。
五、相关要求
1.各学院要高度重视。该项活动是推进文明寝室建设的重要举措,各学院应广泛动员学生主动参与,积极配合此项工作。
2.各学院学生要自觉参与。全体学生要积极迎检,不得拒检。要认真开展卫生大扫除,改善寝室卫生,彻底清查安全隐患。
3.对问题要督促整改。请各学院对学生宿舍安全卫生进行自评自查,对自评自查中发现的问题要进行督促整改。以此为契机建立寝室安全卫生检查的长效机制,坚持每周对安全卫生进行检查评比。
 
                                   学生工作处
                                   校   团   委
                                    后勤服务集团
                                     武汉校区后勤保障部
                            2017年2月24日