|| 教学科研
您现在的位置: 主页 > 教学科研 > 教学动态 >
学院快讯——艺术与传媒学院着力探索人才培养
文章来源: 未知 更新时间:2017-09-14 17:29   浏览次数:

(梅国海/文)在媒介业急邃变革、传媒产业狂飙奋进的当下,广播电视编导专业如何因应形势,趟出一条发展的新路来?近日,艺术与传媒学院的领导和老师们访浙江、去西安、跑武汉、上北京,在权威媒体和兄弟高校间穿梭访问、调查取经,着力在探索人才培养模式上下功夫。111日至3日,学院又专门邀请相关专家和学校职能部门的领导共聚知音湖畔,就编导专业的人才培养方案举行专题研讨,并最终形成了试行“3+3”人才培养模式的共识。“3+3”指的是三个要素——学生、学校、社会,三种机制——基于运用的理论与实践紧密结合的课堂教学机制;基于能力的实践性训练机制;基于创业(就业)的学校与社会合作协同创新教育机制。学院还期待借中法生态城建设的契机,经过四年的培育,最终将学生培养成具有国际视野的复合型、创新型和应用型人才。