|| 学生园地
您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
第9周“向上向善”优秀集体
文章来源: 更新时间:2018-10-29 15:09   浏览次数:

  时光荏苒,转眼间我们广编21802班的同学们也携手从酷暑步入了金秋,伴随着桂子的芬芳银杏的金黄,我不免又回忆起了我们携手共度的时光,虽然短暂确是活泼生趣。我们班是一个拥有着48位同学的大家庭。在这里每个人都在竭尽全力的挖掘自己的潜能,提高自身素质,为这个集体增光添彩。

  一·军训的精彩表现

  步入大学第一件大事就是军训,今年的我们遇见了最好的天气,但尽管如此我们班也丝毫不敢懈怠,每个人都认真的听着教官的口令,将自己的精力投身如训练中。分排训练的时候,每一位排面长的积极指导,各个同学的积极配合,让我们班训练更加的高效有序。从这一点可以看出来我们班拥有者一个非常关键的精神那就是团结。在最后的会操中,我们在13个连队的竞争中脱颖而出有幸取得了第三名,获得了接受校领导检阅的资格,这也给予了我们在未来道路上要更加团结奋斗的信心。

  二.学生干部团队的建设

  抓好学生干部队伍的建设,增强班集体团结奋进的向心力。在军训后我们班在辅导员的组织下开展了班级班干部的选举,每一个职位的竞争者都做了充分为班级做贡献的准备,在如火如荼的竞争之后选出了我们现在优秀的班干部队伍,他们能以身作则,在学习,工作及品德等方面起模范带头作用,使班委会真正做到成为了连接老师和同学们的桥梁。美国心理学家班尼曾说:“如果一个集体的气氛是友好的,相互理解的,相互支持的,那么集体对于动机,工作表现和成就的影响就会是积极的。”事实也正是如此。

  尽管我们还是一个未完全成熟的班级,但是我们的团结友爱却是我们成长的快车,尽管我们的羽翼还未丰满,但是我们的认真奋斗终将令我们飞上枝头。