|| 学生园地
您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
第9周“向上向善”优秀个人
文章来源: 更新时间:2018-10-29 15:07   浏览次数:

 

     李诺诺,女,是长江大学广播电视编导21802班的一名新生。自入学以来,便严格要求自我,勤奋学习,刻苦钻研,生活节俭,工作认真在提高自我科学文化素质的同时,也努力提高自我思想道德素质,明确了自己人生发展的目标,坚定了理想和信念,努力使自我成为德智体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都争取取得优异的成绩。

    1.思想上,她在思想道德修养与法律基础课上认真学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论;坚持用先进的理论武装和提高自我,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,热爱同学;树立群众主义为核心的人生价值观,在思想和行为上与党保持一致,用心主动的向党组织靠拢;在思想行为方面作风优良,待人诚恳,收到老师和同学的一致好评。

    2.工作中,她负责认真。 军训时,她严格要求自己,认真站军姿,走好每一步齐步,踢好每一步正步。她从标兵当上领队,带领五连三营在军训考核中取得第三名的优异成绩。后来,她积极参加班干部选举,并在同学的一致推举中当上广播电视编导二班的班长,努力做好自己的本职工作,并能积极配合老师和学生干部,共同搞好班级管理工作。并不断总结工作中的经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,能认真完成老师交付的各项工作,并勇于创新,开阔思维,争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩。同时能与同学们和睦相处,积极的帮助每一名同学解决生活和学习上的困难,激励他们认真学习,共同营造快乐和谐的班级氛围。

    3.学习上,该生能够做到带头勤奋学习,刻苦钻研,努力学习本专业知识与技能,不断提高自身科学文化素养,上课认真听讲,仔细做笔记。除了自己学好专业知识和各项基本技能外,李诺诺利用课余时间发展自己的爱好和特长。积极参加学校的业余活动组织,充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,拓展自我的知识面,不断提高自我的综合素质她的大学生活充实又精彩。

    4.生活中,该生养成了良好的生活习惯和正派的作风。她性格开朗、积极阳光、热爱帮助别人,责任感强、有进取之心。为人正直善良,关心同学,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感,敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于助人,一直以来与他人相处甚是融洽。

她说:“刚进入大学我感到忙碌,但忙碌使我充实,我始终相信,只要坚定信念,一路奋斗,终点必定是成功。在未来的日子里,相信她一定会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自自己的力量!