|| 学生园地
您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
第8周“向上向善”优秀集体
文章来源: 更新时间:2018-10-23 10:07   浏览次数:

时光荏苒,岁月如梭。转眼我们已经挥别了高中岁月,开始了全新的大学生活。在一个多月的共同学习生活中,大家和睦相处,已经成为了一个团结温暖的大家庭。在辅导员史梦玲老师以及班委会的领导下,在广编21801班48名同学共同的努力下,我们秉持着“知行合一,德艺双馨”的院训,不断努力积累自己。脚踏实地,不懈努力,积极进取,活跃创新,是我们在积极向上的优秀班集体中的最大特色。

出勤率高、迟到少、听课认真、课后作业完成好。课上同学们积极与老师互动,认真做笔记,课后同学与老师交流专业知识,力求学好每个知识点。课堂的学习氛围好,课下积极钻研,每一名老师对我们班都有着很高的评价。每次上课前,同学们都争抢着坐前排的位置,只为更好地听取知识,更好地学习。

 

班级不只是学风优良,更是一个团结互助、积极向上的大集体。在不久前的入党申请活动中,班上同学积极主动参与,大部分同学上交了自己的入党申请书,从他们整洁有力的字迹中,可以看出他们对党组织的热爱,积极的向党组织靠拢。另外,在平时的班级活动中,各班委认真负责的组织策划,尽到自己的职能,同时同学们也活跃参与,在这些活动中,大家互相交流、相互了解,不断的拉进彼此的距离,不知不觉中让我们的“大家庭”变得更加温暖。
    在学业上,班级成员不仅孜孜不倦,在生活中更是充满展望,力争创造焕然一新的环境。为创造一尘不染的宿舍环境,各寝室长配合老师下达的任务,协调寝室成员积极投身到每个星期的卫生检查当中,并且做到一丝不苟、聚精会神的工作态度和有条不絮的工作秩序。大家共同创造了一个舒适、温馨的爱的小窝。学业不甘落后的我们,在生活中也同样饱有热情,每一次的进步都离不开班级同学们对生活点滴的关注和踊跃的行动当中,在将来的日子我们会更加力争创造向上向善班集体!

在即将到来的秋季运动会中,同学们积极报名参加各类赛事,关心报名情况以及最终结果,主动配合班干部,为班级服务,为班级荣誉而战。竞赛过程中,他们那种不怕苦、不怕累,勇于挑战自我,迎难而上的精神面貌已经充分地展现了出来。相信未来,这股班级的凝聚力一定会越来越强!

 

大学生的学习不应该是单调的,应该是一个寓教于乐的过程。各种各样丰富多彩的校园文化为我们们提供了展现自我风采的舞台。广编一班的同学们热爱艺术,积极的参加各种校园文娱活动。舞蹈社里有我们快乐舞蹈的身影,音乐社里有我们欢快的琴音,卡拉OK大赛里有我们动情的歌声,演讲的舞台上有我们激情豪迈的声音,金秋合唱会上有有我们动听的歌声,校广播站里也有我们热情的声音。在过去的一个多月的时间里,广编一班在各种文体活动中展现出了良好的竞技状态和风貌,成绩的取得是与我们开展的文娱教育分不开的
    回顾广编201801班从开学以来走过的历程,时间虽短却留下了美好的回忆。在军训的严酷训练下,我们团结一致 勇往直前,取得了可喜的成绩,这是班级集体力量的展现,在这个温馨的大家庭中,每个人都在不断的发掘自我的潜力,提升自我的素养,为这个集体增光添彩。我们虽然年轻,却充满自信,我们虽然稚嫩,却勇于拼搏。在这几个月中我们携手并进,坚守团结就是力量的信条,加强团队的凝聚力建设。团结的思想让我们认为自己有能力在各项活动中做的更好,奋进的精神令我们看到自己有潜力使成绩更上一层楼。这使我们形成了浓厚的学分,营造了一个良好的学习氛围,充分调动大家参与集体活动的积极性,从而增强了自主能动性。相信我们广编20180班全体师生会更加努力,结出更加丰硕的果实。