|| 学院新闻
您现在的位置:主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >
张玉清召开专题会议研究艺传学院实训中心二期建设工作
文章来源: 未知 更新时间:2018-07-03 17:02   浏览次数:
       7月2日下午,张玉清副校长召开专题会议,研究部署艺术与传媒学院实训教学中心二期工程建设工作。学校国资处、房产处、发规处、艺传学院负责人与会。
       张玉清副校长开宗明义地指出,今天的会议就是协调解决艺传学院实训中心建设用房问题,他说,两年来艺传学院运行态势好,一心一意谋发展,第一期实训中心投资近1500万元,建成了一流的演播厅、同声传译实验室、综合设计实验室等。今年,艺传学院又新增了三个本科专业,在校生规模达到500余人,未来规模会更大,为此,实训中心二期建设刻不容缓,特别是暑假是施工的黄金时段,必须解决好实验用房的问题。
       艺传学院邹火明书记、梅国海副院长用PPT的形式汇报了二期建设规划。一是建设的指导思想“四讲、三本、三个有利于”,即“讲政治、讲纪律、讲大局、讲协作”;“以生为本、以校为本、以发展为本”;“有利于艺传学子、有利于武汉校区师生、有利于长大‘双一流’建设”。要按“集中成片、功能分明、配置齐全、高能高效、资源共享”的原则,达成“三个一流”,即“一流的教学实验中心、一流的校区文化平台、一流的长大发展品牌”,最终目标,建成省、国家实验教学示范中心。二是学院实验教学中心建设现状;三是二期建设方案。拟建成融合媒体实训中心、陶艺工作室、油泥模型实验室、产品设计综合操作间等8个实验室,计划投资1600余万元,力争今年底全部建成。
       听完汇报会,国资处张光明处长发言。他说,艺传学院思想站位高、规划做得好、方案做得实,用房要求、设计考虑周到、全面,国资处将做好用房协调工作,调整到位,将实训中心建成长大品牌。房产处、发规处负责人也相继发言,表示要协同做好协调工作,早日建成一流的实训中心。
       张玉清副校长最后指示,国资处、房产处本周到武汉校区现场办公,做好石油科技大楼A区二楼、B区二楼实验用房的协调工作,确保二期建设尽快开工。