|| 学院新闻
您现在的位置:主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >
艺术与传媒学院辅导员招聘工作圆满结束
文章来源: 未知 更新时间:2018-05-23 18:46   浏览次数:
        为进一步加强学院辅导员队伍建设,促进学院学生管理工作科学发展,针对艺术传媒类和艺术设计类紧缺专业人才招聘难的现状,学院于5月23日组成招聘工作复试考核工作组(初试2018年5月4日进行),本着公平、公正、公开的原则,进一步考察了入围复试人员的思想品德、专业知识和综合能力。
 
        本次辅导员复试根据职业特点和岗位需要,从考察岗位所需的基本能力和专业水平,包括大学生思想政治教育、班级学风班级文化建设、大学生心理健康教育、突发事件应急处理和专业知识等方面着手,分成公文写作、案例分析、主题班会设计三个部分进行。
        上午9:30,复试人员开始从题库中抽取考题,进行30分钟的公文写作;然后依据抽签顺序进行案例分析、交流对话;下午14:00,复试人员根据题库提供的背景材料进行主题班会设计,逐一进行现场表述。
        为选拔优秀的学生管理工作者,此次复试考核小组完善了复试工作方案,认真安排、精心组织,对复试过程全程录像,对复试结果科学评价、综合考核。参与本次辅导员复试人员当中不乏“985”、“211”高校优秀硕士毕业生,当中许多人具备高校工作的实践经验,具有高校兼职教师经历,与学院遴选理念完全契合。