|| 学院新闻
您现在的位置:主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >
奋勇当先故纳新 日新月异我的国
文章来源: 未知 更新时间:2018-04-11 17:32   浏览次数:

        奋勇当先故纳新 日新月异我的国

——艺术与传媒学院“厉害了,我的国”诗歌朗诵品鉴会成功举办

        (通讯员 姜佚茗 杨佳 陈茜/文 )奋勇当先故纳新,日新月异我的国。4月11日晚,长江大学艺术与传媒学院 “厉害了,我的国”诗歌朗诵品鉴会在学院演播厅成功举办。活动开始前,长江大学党委副书记、纪委书记蒋光忠、武汉校区常务副校长赵林等领导莅临排练现场指导,并预祝活动顺利进行。


        武汉校区学工办丁植磊老师、我院党委书记邹火明教授、常务副院长戴德铸教授、副院长梅国海等老师以及武汉校区其他学院同学参与了本次活动。此次品鉴会由艺术与传媒学院团委主办,得到蒲公英之家、青年传媒中心、校报记者团、美好长大建设学生委员会、图书馆学生服务委员会、长江大学广播台等校区学生组织倾情参演。
        品鉴会以“我为我的祖国骄傲,我为我是中国人骄傲!”为主线,在蒲公英之家的《热爱祖国》中拉开序幕,同学们抑扬顿挫的朗诵带领观众们在历史的长河中徜徉;青年传媒中心带来的《给留美同学的一封信》表现除了朱光亚等老科学家们的求索精神,他们的爱国情怀,慷慨激昂、铿锵有力,发出了当代青年报效祖国的最强音;校报记者团的《我的祖国》朗诵倾诉着对祖国的感激与热爱之情;美好长大建设学生委员会带来的原创作品《你的名字》让观众感受了朗诵与视频完美结合,同学们对作品和情感的精准把握引起了现场观众的共鸣;图书馆学生服务委员会的《我骄傲,我是中国人》,朗诵者通过那激情洋溢、气吞山河的文字,展现了中国那壮丽的山河、悠久的历史、伟大的民族精神;学院广编21701班同学带来的《秋瑾》将品鉴会推向高潮,同学们时而激情澎湃,斗志昂扬,时而绵延悠扬,深情款款,感人肺腑,现场气氛热烈,掌声阵阵;学院视传21701班同学带来的《热爱生命》朗诵,表现了原作品了对生命、生活以及一切有意义的事的热爱以及对于生命的一种不屈服,不退缩,勇敢面对的精神;学院广编21601班同学的《祖国颂》,回顾了我们这样一个有着5000年历史的古老民族,虽屡经战火,却生生不息、繁衍不衰,关键在于我们有着从古至今一脉相承的民族精神;品鉴会在长江大学广播台同学们带来的《盛世中国》落下帷幕。

          所有朗诵完成后,学院邹火明书记上台点评。他用三个“好”字概括了本次品鉴会的举办——“朗诵者的表演好;朗诵主题内容好;场内灯光效果好。”然后他对每个节目一一进行精彩点评。

          据悉,此次活动是我院专业演播厅首次对全校区同学开放,现场容纳师生七十余人,完全按电视台节目录播标准进行全程录播。活动结束后,同学们表示:“第一次进入专业演播厅,专业的仪器设备和舞美,亲身感受了节目录制现场”。