|| 学生园地
您现在的位置:主页 > 学生园地 > 学子风采 >
第10周“向上向善”优秀集体
文章来源: 未知 更新时间:2018-05-03 18:31   浏览次数:
        时间飞逝,岁月无痕。转眼间已经要结束我们的大二生活了。在两年的共同学习生活,日夜的朝夕相处,我们完全已融成一个极具凝聚力和战斗力的集体。在辅导员梅国海老师以及班委会的领导下,在广编21601班29名同学的积极努力下,在文明之风的吹拂中茁壮成长,在知识的海洋中不断的探索,在人生的旅途中不断进取。我们始终秉着“求实、进取、创业、爱国”的校训,不断努力成长。在这个温暖、和谐的大家庭,积极向上的优秀班集体中,团结、进取、活泼、创新是我们的最大特点。
出勤率高、迟到少、听课认真,成绩好。每一名老师都对我们班有着很高的评价,课上同学们积极配合老师,课下与老师沟通交流。课堂上很少看见打瞌睡或不认真听讲的同学,上大课时,同学们都争抢这坐前排的位置,不放过任何一次学习的机会。

        班内不只成绩优秀,学风浓郁,更是一个团结向上的班级体。在学习上,同学们互相帮助,生活上互相关心,思想上共同进步。迄今为止,班级共有入党积极分子5名,班上大部分同学也上交了自己的入党申请书,积极的向党组织靠拢。平时,团体生活也丰富多彩,刚入学时军训生活增进了同学之间的认识与了解;之后的团组织生活又让大家的友谊更了进一步,班上同学也更团结一致。
        如果没有院领导与辅导员工作的深入人心,也就没有我们班今天所取得的可喜成绩,班上获得国家励志奖学金1人;优秀标兵1人;优秀学生1人;3名同学担任过校级、院级各部门的主席、副主席级办公室主任
        回顾广编21601班走过的风风雨雨,经历两年时间的考验,我们取得了可喜的成绩。班级的每一个成员深知进步永无止境,我们仍需努力。富兰克林说惟有坚韧者始能遂其志。坚韧虽然辛苦,但一路饱尝胜利的喜悦和执着却是我们广编21601班全体同学共同坚守的信条,因为我们始终坚信成事的力量不在大小而在于恒久!当然,我们也存在自己的不足和欠缺,我们还需要再接再厉,完美自己。在以后的学习与工作中,为了更高的目标,我们也会遇到不可避免的困难和波折,但团结一致,齐心协力的我们决不轻言放弃,我们会一如既往的去拼搏,去争取。团结的思想让我们认为自己有能力在各项活动中做得更好,奋进的精神令我们看到自己有潜力使成绩更上一层楼。一分耕耘,一分收获,相信我们全体师生会更加努力,结出更加丰硕的果实。