|| 学生园地
您现在的位置:主页 > 学生园地 > 学工动态 >
2017年主题团会——“不忘初心 牢记使命”学院总结
文章来源: 未知 更新时间:2017-10-20 18:18   浏览次数:

  有这样一本书,它文字朴实、内容真切,却让很多人读后倍受鼓舞、甚至动容;它是一本采访实录集,受访的人物都在那段值得铭记的岁月中和故事的主人公产生过交集,也都在主人公热衷的那片土地上演绎过属于自己的精彩人生。

  这本书就是《习近平的七年知青岁月》,书的主人公就是第一位出生和成长在新中国的中国共产党总书记——习近平总书记,这些受访者就是当年那些与习近平总书记同吃同住同劳动的乡亲和知青们。

  继十九大胜利召开后。长江大学艺术与传媒学院分团委依据校团委文件精神以团支部为单位开展了“不忘初心 牢记使命”主题团日活动。以习近平青年时期的艰苦岁月以及其他在历史长河中值得广大党员、团员倾听他们的青年故事、学习优秀品格的人物。从而激励更多的青年党员、团员,在人生最有活力、最美好的阶段,积极工作、不懈努力、认真学习。随即,艺术与传媒学院各个团支部极响应号召、积极参与开展了此次活动。

  院团委制定活动计划后通知各个团支部书记安排了四个方向的学习任务,从对“党的十九大会议精神”学习宣传、“最美青春故事”主题分享、重温入团誓词以及“逐梦新时代”全面地贯彻学习我党十九大精神并借助网络新媒体将相关新闻稿件直接转载至各团支部网络平台。

  活动期间,各团支部通过开展各种方式的活动来落实此次的主题团日活动。

  有的团支部以分享交流会的方式,引导广大团员在分享自己熟知或身边的“青年榜样”的特别经历和坚定精神后,以小组为单位,积极讨论分享自己的看法,从而更好地感悟他们事迹和精神。

不忘初心牢记使命.jpg

  有的团支部借助新媒体,在多媒体教室,以PPT、视频等方式让团员们了解认识屹立于世界民族的华夏民族在历史长河中,许许多多心怀梦想、不怕牺牲自我并艰苦奋斗,为中国乃至世界有杰出贡献的优秀人物。

不忘初心牢记使命2.jpg

  还有部分团支部以学习《习近平的七年知青岁月》一书展开,其目的是让当代青年深刻领会习近平总书记青年时期成长故事中的精神,让习近平总书记成为当代青年学习的光辉榜样。从写作背景 再具体到书中青年时期习总书记“不忘初心”、“修身立德”的鲜明事例 。并以知识问答的形式,让广大团员们牢记习总书记在他青年时期以一名知青身份所经历的各种激励人心的故事和学习他`敢于吃苦、甘于奉献、心怀大志的优秀品格。从而有效引导广大团员牢固、树立爱党、爱国爱人民的家国情怀,更激发了勤奋学习,艰苦奋斗的昂扬斗志!

不忘初心牢记使命3.jpg

  各团支部的团员通过此次团日活动的开展,了解并学习了许许多多优秀人物在美好青年时期的经历和他们优秀的品质和精神,全面提高了广大青年团员综合素质。